БИОЛОКАЦИЯ / АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Август 2000 года

"Где мы строим дом?"

АННОТАЦИЯ: Настоящая статья была написана 10лет назад в 1990г. При перепечатке её были замечены некоторые неточности, стилистические погрешности и пр. Автору так и хотелось "причесать" текст, т.е. что-то исправить, что-то убрать и что-то дополнить из новых данных о геопатогенных зонах. Но после некоторых раздумий было решено оставить все в первоначальном виде из следующих соображений: 1). Получилась бы совсем новая статья; 2). Так проще заглянуть в 10-летнее прошлое глазами тех лет, для сравнения современного взгляда на данную проблему (поэтому это более честный вариант).
По мнению автора, предлагаемая статья не потеряла своей актуальности и в настоящее время.
Публикуется впервые.

    В последние годы в нашей печати все чаще можно встретить публикации о вредных "больных" зонах. Эти зоны получили множество разных названий, хотя разные авторы имеют ввиду одно и тоже. Геопатогенные, биопатогенные, геопатичческие, динамически активные, аномальные, геодинамические, зоны Хартмана (по имени западногерманского доктора). Кандидат геолого-минералогических наук В.Г. Прохоров из г. Красноярска назвал их зонами биологического дискомфорта - ЗБДК, что наиболее полно отражает суть самих зон. В дальнейшем для краткости будем называть просто "зона".

    В чем же кроется причина повышения интереса к данным аномалиям?

    Может гласность, обнажившая в последнее время ряд обостренных экологических проблем, или вырос ряд энтузиастов, умеющих определять эти места? Или ученые, наконец, разгадали секреты этих зон и изготовили точные приборы, способные безошибочно и точно находить их местоположения. Или, вдруг, нашей науке поручено вплотную заняться этой проблемой, или по каким то тайным причинам усилилось влияние данных зон на здоровье или деятельность человека?

    Нет, к сожалению, наука не получила такого задания и вредные воздействия аномалий не увеличились, но остальные перечисленные причины, пожалуй, в той или иной степени причастны к возросшему числу публикаций об упомянутых зонах.

    О существовании вредных мест люди узнали, отнюдь, не из газет, а, гораздо раньше, за много-много веков до появления не только печати, но и письменности. И назывались они совсем не так, как в начале этой статьи современными, на первый взгляд, мудрёными названиями. Редко в какой местности не было "чёртовых", "ведьмовых" мест. Бывали и так называемые "долины смерти". Одна из таких долин существовала, да и сейчас разумеется, никуда не делась, на Камчатке. Длиной в два километра и шириной в несколько сот метров, она на многие-многие годы накопила огромное множество костей больших и малых животных. Как будто бы звери со всех ближайших гор и лесов специально приходили умирать туда на своё звериное кладбище. Особенно пострадали медведи, приходившие туда на запах падали, да так и оставались в "Долине смерти" навсегда.

    Жители древней Италии перед тем, как построить дом, делали на этом месте загон и размещали в нём домашних животных. Через год их забивали и осматривали внутренние органы. Если на них обнаруживались язвы, то на месте этого загона строить нельзя - "нездоровое место". А, если органы животных были чистыми, то это место считалось пригодным для жилья, и люди уверенно строили свои жилища.

    "Не строй на водяных жилах" - гласит народная мудрость. Выходит вода всему причина? Нет, вода не является причиной вредных зон, она в некоторых случаях только "спутник" этих зон. Пока ясно то, что геопатогенные зоны проявляются какими то полями, природа которых ещё неизвестна. Достаточно верно и точно эти поля, а, соответственно и сами зоны выявляются биолокационным методом БЛМ.

    Прибором в этом методе является сам человек - оператор БЛМ, а стрелкой индикатора этого "прибора" служит биолокационная рамка.

    Операторы древности - лозоходцы, рудознатцы, изготовляли рамки ("рамка" - название уже наших дней) из ветвей различных деревьев. Современные операторы БЛМ предпочитают их делать из разных металлов. Конструкции же рамок самые разнообразные и для одной руки и двуручные с горизонтальной и вертикальной осью вращения. Маятник, кстати, тоже является одним из типов рамок. Сам же биолокационный метод проявляется в неосознанном вращении или отклонении рамки в руках оператора, т.е. идеомоторная , рефлекторно выработанная реакция рук.

    Что же выходит, кроме человека с рамкой, никто не определяет, не изучает и не использует знания о вредных зонах? Нет, многие учёные и энтузиасты-исследователи достаточно в разных аспектах выявили ряд некоторых следствий влияния геопатогенных, биопатогенных, динамически активных, аномальных, ЗБДК и других зон:

    - Химический анализ почвы отличается до 30% от анализа вне зоны. Наблюдается повышенное содержание металлов, радионуклидов (стронций, цезий и пр.) что в некоторых случаях вызывает усиление радиоактивного фона. Следовательно, месторасположения таких зон можно выявлять геохимической съёмкой;

    - Повышенная ионизация воздуха;

    - Неоднородная напряженность грунтов, т.е. плотность пород то понижается, то повышается (сжатие - разсжатие грунтов);

    - Повышенная сейсмоопасность;

    - Изменённый потенциал атмосферного электричества, т.е. электропроводность воздуха в зоне в два и более раз выше, чем вне зоны;

    - Повышенные отклонения от нормы у растений. В некоторых зонах, покрытых лесом, заболеваемость или уродливость деревьев достигает до 50%;

    - Животноводческие, молочные хозяйства, птицефабрики, расположенные в зонах, имеют гораздо худшие сельскохозяйственные показатели, чем аналогичные, расположенные вне зон;

    - Процент заболеваемости людей, живущих или долгое время находящихся в зонах, более высок;

    - Повышенная эманация газов. Кстати, секрет упомянутой "Долины смерти" на Камчатке, совсем недавно учёные разгадали: они обнаружили там большое выделение газов из почвы, что и являлось причиной массовой смерти животных.

    Наверняка, это не полный список замеченных аномальных отклонений над существующими зонами, а его разнообразие явно показывает о разнопричинности явления.

    Думается, что в скором времени наши специалисты сделают классификацию зон, планомерно и глубоко изучат вредные их влияния на растения, животных и здоровье людей.

    За рубежом давно используют знания о неблагоприятных зонах. В США, ФРГ и некоторых других странах Запада жилые дома строят с учетом расположения этих зон. Ни один фермер не построит в своём хозяйстве коровник, свинарник или птичник не убедившись в отсутствии неблагоприятной зоны на месте предполагаемого строительства.

    Дорожными службами замечено, что даже на прямых участках автомагистралей есть зоны повышенной аварийности, где дорожные условия ( покрытие, ширина магистрали и пр.) ничем не отличаются от условий вне этих зон. При обследовании зон повышенной аварийности выяснилось, что они полностью совпадают с аномальными зонами. В ФРГ такие участки обозначаются предупредительными дорожными знаками.

    О том что за рубежом серьезно занимаются изучением аномальных зон говорит тот факт, что в ФРГ в конце прошлого года состоялся Международный семинар по геопатическим зонам, на который были приглашены и советские специалисты. К сожалению, о результатах семинара наша пресса не сообщила.

    У нас в стране в последние годы проведено множество опытов и экспериментов по влиянию аномальных зон на растения, животных, человека. Например, семена пшеницы, выращенные в зонах, приобретают устойчивость к радиации в полтора раза; оператор БЛМ, работающий в зонах, тоже приобретает устойчивость к радиации. По данным Прохорова В.Г. , деревья в зонах чувствуют себя плохо: наблюдается большое количество "раковых" наростов, повышенное число уродливости и дихотомии деревьев.

    В Латвии в 300хозяйствах за 10 лет были собраны все статистические показатели о жизни 200 тыс. коров. В результате выявилось, что заболеваемость и смертность животных в зонах оказались гораздо выше обычного, а привесы и надои намного ниже средних показателей. Эксперимент показал, что животные безошибочно определяют местоположения вредных зон. На границе зоны строился загон для скота, половина из которого находилась вне зоны, а другая половина в зоне. Причём, над загоном, находящимся в зоне, делался навес. Несмотря на непогоду, животные предпочитали находиться под открытым небом, т.е. вне зоны.

    Инженеру-геофизику, оператору БЛМ тов. Ивановскому О.Т. было выдано авторское свидетельство на изобретение. Суть изобретения состоит в том, что поместив улья с пчёлами в определённые геопатогенные зоны, можно собрать урожай мёда в два раза больше обычного.

    Несколько лет назад в европейской части нашей страны проводился большой эксперимент по влиянию зон на здоровье людей. В десяти городах: Ялта, Артёмовск, Киев и др. несколько операторов провели биолокационную съёмку по выявлению аномальных зон. Параллельно медики сделали карты заболеваемости этих городов. Примечательно, что на этих картах явно обозначились полосы по видам заболеваемости, а на пересечении этих полос были очаги онкологических заболеваний. Аномальные зоны, как правило, располагаются полосами, а в данном эксперименте эти полосы на 90% совпали с полосами заболеваемости.

    Проведённый эксперимент однозначно показывает об отрицательном влиянии зон на здоровье людей. Однако, результаты проведённого эксперимента были получены не во время широкой гласности, а немного ранее. Поэтому данные, полученные после проведения эксперимента, не были обнародованы, а осели в сейфах высокопоставленных чиновников. Несмотря на то, сто полученная информация была оценена как "вредная, ненужная, опасная и бесполезная" - множество "сведущих" лиц всё же сменило место жительства "на всякий случай".

    И всё-таки отрадно думать, что у нас в Советском Союзе практически используются знания об аномальных зонах. Например, в Вильнюсе выстроен целый жилой микрорайон с учётом расположения зон. На Украине, в Ленинграде, Красноярске, в Грузии и Молдавии работают специализированные группы по выбору и рекомендации благоприятных мест для строительства курортов и здравниц.

    А что думают по этому поводу компетентные, авторитетные учёные?

    Наиболее уместно автору представляется привести дословно без искажений высказывания из газеты "Правда" за 14 июля 1989г. председателя Комитета по проблемам энергоинформационного обмена в природе, директора Института клинической медицины Сибирского отделения АМН СССР, академика АМН СССР В. Казначеева:

: : пока недостаточно ясной остаётся природа самих полей этих зон. В то же время не вызывает сомнения, что эти поля положительно или отрицательно но влияют, как на биологические процессы, так и на здоровье человека. Но влияние это относится к категории, так называемых, слабых экологических связей. Реализуется оно подспудно, в течение, длительного времени. Как правило, такие воздействия - не причина, а дополнительное условие для развития тех или иных пограничных состояний и заболеваний. Поэтому длительное пребывание в таких местах, особенно детей и пожилых людей, нежелательно.
   Во многих странах на Западе эти знания используются в сельском хозяйстве, учитываются при строительстве жилья, животноводческих и птицеферм. Такой опыт взят на вооружение и народной медициной. Наш комитет за распространение таких профилактических мер. В разных городах начата организация центров по исследованию и выявлению геопатогенных зон. ::"

    Специалисты по выявлению аномальных зон - операторы БЛМ - кроме плохих зон обнаруживают и благоприятные зоны. Например, благоприятные для работы сердца или других органов. В них строили храмы, церкви, соборы. Бывало, в таких зонах операторы выявляли целые кварталы долгожителей.

    Теперь любознательный читатель вправе спросить:

    - Почему ни один храм или церковь не построены на неблагоприятном месте. А мы детские сады, лечебные учреждения, жилые дома строим в геопатогенных зонах?

    Правда, некоторая другая категория читателей скажет, что проектирование и строительство ведется согласно соответствующих ГОСТов, СНиПов, инструкций.

    Пожалуй, все по-своему правы. Наверное, каждый проектировщик или строитель хотел бы выстроить свой дом или дачу на хорошем месте. И постарался бы проверить его перед тем, как проектировать и строить. Но, как правило, все проектируют и строят для кого-то. Тем более что существующая нормативная база не обязует проверять места под будущую застройку на наличие геопатогенных зон.

Товарищи, дорогие! Неужели мы глупее тех фермеров, что тщательно выбирают места для свинарников и коровников? Пусть нет ещё СНиПов, но есть же многолетний опыт. Ведь у древних строителей не было инструкций и СНиПов, а строили они по Здравому смыслу, инженерному расчету и, наверняка, с любовью. Давайте же помнить: то что мы построим сегодня останется на многие десятилетия для внуков и правнуков. И чтобы они за наши строения не считали бы нас недоумками, а были премного благодарны нам.

 РЕЗЮМЕ: Что же изменилось за последние 10 лет?
  • За эти годы намного приумножился опыт определения геопатогенных зон.
  • Появилось больше здравомыслящих заказчиков на проведение такого рода работ.
  • По нормативной базе по вопросу исследования территорий на наличие геопатогенных зон под будущую застройку произошли заметные сдвиги. В 1994-95гг. появилось несколько проектов СНиПов (градостроительных и проектных). Но сколько понадобится лет, чтобы проект стал нормой? Думаю, что для "светлых голов" нашей армии чиновников для этого понадобится ещё всего лишь 3-5 лет.   
Леонид Свищёв (E-mail: 79135533251@yandex.ru)

Биолокация - Архив публикаций >>>

Оборудование для добычи золота >>>










Copyright © 2000-2024 ООО «Геомант»
660018, г. Красноярск, ул. Красномосковская, д. 78, оф. 403-2, т. 8-913-553-32-51, 8-908-019-77-99
Тел. 8-913-553-32-51
E-mail: s9135533251@yandex.ru